В Совете Федерации ответили на слова а­ме­ри­кан­ско­го министра о морской блокаде России

По мнению российских политиков, перекрытие морских путей можно расценить как объявление войны
Пушков и Цеков о морской блокаде России
Сенатор Алексей Пушков о словах главы МВД США: "Лучше жевать, чем говорить"
Пушков и Цеков о морской блокаде России Пушков и Цеков о морской блокаде России

Заявление министра внутренних дел США Райана Зинке о том, что Штаты могут оказывать экономическое давление на Россию при помощи морской блокады, не позволив ей, таким образом, продавать энергоресурсы на Ближний Восток, вызвало недоумение у российских политиков.

Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков усмотрел в сказанных словах признаки мании величия и ощущение вседозволенности. Он также отметил, что предполагаемые действия против России будут носить не экономический, а силовой характер. По словам Цекова, их можно будет приравнять к объявлению войны. Политик удивлен, что человек, занимающий пост министра, делает такие некомпетентные заявления.

Цеков также предположил, чем могут быть вызваны столь «дилетантские» слова Райана Зинке. По словам сенатора, США чувствуют, что теряют свое влияние на Ближнем Востоке, в то время как России начинает доверять «весь мир», поскольку видят в нашей стране надежных партнеров, сообщает RT.

Не остался в стороне и Алексей Пушков, который также высказался относительно резонансных слов министра внутренних дел США. Сенатор также отметил, что с точки зрения международного права морская блокада означала бы объявление войны. Политик процитировал известную фразу из рекламного ролика: «Лучше жевать, чем говорить».

Вам может быть интересно: