США намекнули России на возможную морскую блокаду

Перекрыв морские пути, Штаты помешают продаже российских энергоносителей на Ближний Восток
США не хотят пускать российские энергоносители на Ближний Восток
Глава Министерства внутренних дел США предпочитает экономический способ давления на Россию
США не хотят пускать российские энергоносители на Ближний Восток США не хотят пускать российские энергоносители на Ближний Восток

Министр внутренних дел США Райан Зинке рассказал о возможном способе борьбы с продажей Россией нефти и газа на Ближний Восток. По мнению политика, для России это «единственный способ» пополнять бюджет, поэтому экономический способ давления на нее может оказаться весьма эффективным.

Зинке подчеркнул, что американские ВМС на сегодняшний день являются гарантом открытости морских путей, но они же могут их и перекрыть, устроив, таким образом, Москве морскую блокаду. Такая мера не пустила бы энергоносители из России на рынок.

По словам главы американского МВД, Россия ведет такую активную деятельность на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, поскольку хочет продавать в этот регион свои нефть и газ. Зинке также отметил, что, как и в случае с Ираном, есть военный вариант «решения вопросов», однако он менее предпочтителен. Политик выразил уверенность, что США способны вытеснить Россию с рынка энергетических ресурсов, поскольку являются самым крупным производителем нефти и газа в мире, пишет Washington Examiner.

Читайте также: В США признали, что не могут ввести антироссийские санкции по иранской схеме

Вам может быть интересно: