Минюст пообещал не нумеровать россиян при рождении

Ранее сообщалось, что государство намерено оцифровать все данные о гражданах и полученных ими документах и хранить эту информацию на специальных серверах
Минюст пообещал не нумеровать россиян при рождении
Многодетная семья в ЗАГСе получает документы на младших детей
Минюст пообещал не нумеровать россиян при рождении Минюст пообещал не нумеровать россиян при рождении

Российским гражданам не будут присваиваться идентификационные номера при рождении. В этом журналистов заверили в министерстве юстиции.

Подозрение, что государство намерено нумеровать всех новорожденных россиян, возникло в связи с запуском единой электронной базы ЗАГС, которую должна будет курировать Федеральная налоговая служба.

Однако в Минюсте, который в настоящее время контролирует работу единого государственного реестра ЗАГС, эти слухи назвали беспочвенными.

«В ходе государственной регистрации рождения никакие идентификационные номера гражданам не присваиваются», –

заявили представители ведомства, слова которых цитирует «ТАСС».

Ранее сообщалось, что летом нынешнего года в 10 регионах началось тестирование электронной базы данных, содержащей записи актов гражданского состояния. С 1 октября система должна быть введена в эксплуатацию по всей стране; предполагается, что постепенно она заменит бумажные архивы региональных ЗАГСов. В рамках оцифровки данных сотрудникам предстоит перенести в компьютеры 524 миллиона записей. В эту же систему будут включаться документы, полученные россиянами за рубежом.

После завершения реформы государство больше не будет хранить бумажные аналоги документов, которые выдаются гражданам. Вся информация о россиянах будет содержаться на специальных серверах в электронном виде. Завершить перенос данных планируется к концу 2020 года.

Вам может быть интересно: