ФБК внесен в список иностранных агентов

Алексей Навальный
Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Минюст принял решение относительно фонда Навального

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный Алексеем Навальным, признан иностранным агентом. Такое решение приняли специалисты московского главка Министерства юстиции РФ на основании данных, полученных, как сказано в сообщении ведомства, в ходе текущего контроля над деятельностью организации.

В Минюсте проинформировали, что был установлен факт соответствия НКО прописанным в действующем законодательстве признакам иноагента. Таким образом, теперь она будет включена в специальный реестр; это, в свою очередь, означает, что отныне ФБК будет обязан раз в полугодие отчитываться перед министерством о работе фонда и составе его руководства и ежеквартально подавать документы о целях расходования денежных средств.

Помимо этого, все материалы, выпускаемые организацией, должны будут впредь маркироваться специальной пометкой, указывающей на то, что их издателем является иностранный агент.

На произошедшее тем временем отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что подобные решения — прерогатива исключительно Минюста, передает «РИА Новости». «У Кремля нет позиции, Кремль не выносит подобных решений», — сказал представитель главы государства.

Читайте также:


‡агрузка...