В России предложили временно запретить жениться и разводиться

Жениться и разводиться временно запретят
Жениться и разводиться временно запретят (фото: pixabay.com)
Эпидемия может привести к закрытию ЗАГСов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минюст выступил с инициативой прекратить заключение и расторжение браков по всей стране с целью замедлить распространение коронавируса, а уже назначенные даты — перенести. В исключительных случаях, полагают в ведомстве, церемонии проводить все-таки можно, но без гостей.

Отметим, что столичные ЗАГСы с 30 марта по 3 апреля работают в режиме выходных. Браки и разводы регистрируют только по ранее поданным заявлениям, продолжается также выдача свидетельств о рождении и смерти. Никаких других услуг получить в учреждениях сейчас невозможно.

Аналогичная ситуация сейчас и в Московской области, пишет «РИА Новости». Особое внимание в этой связи чиновники уделяют новобрачным, которые подчас стремятся пожениться любой ценой: их уговаривают расписаться попозже, когда закончится карантин.

Напомним, за истекшие сутки в России выявлены 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах, причем лидирует опять Москва: здесь появились 387 вновь заболевших. На данный момент в стране насчитывается 2337 инфицированных.






На эту тему: