«Отравителя» Боширова связали со спасением Януковича

Боширова-Чепигу связали с бегством Януковича из Украины
Журналист из ЦУР заявил, что Боширов спасал Януковича из Украины / Источник: ©Валерий Шарифулин/ТАСС
Как утверждает сбежавший из России журналист, именно за это полковник получил звание Героя России

Буквально на днях активисты из британского Bellingcat вместе с журналистами издания The Insider сообщили, что в одном из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, Руслане Боширове, они узнали полковника ГРУ Анатолия Чепигу. И вот — новый поворот: полковника теперь решено связать с побегом Виктора Януковича из Украины в 2014 году.

Так утверждает покинувший недавно пределы России журналист ЦУР Сергей Канев. По его словам, он не только пытался выяснить, как погибли в Центральноафриканской республике российские журналисты.

Канев подвизается в проекте «Досье», который финансирует Ходорковский. Получив задание из Лондона, он стал одним из соавторов «расследования» The Insider и Bellingcat о Боширове.

В интервью украинскому «Громадському» радио Канев заявил, что Боширов, который на самом деле Чепига, звание Героя России получил за «операцию по спасению» Януковича, в результате которой экс-президент Украины оказался сначала в Крыму, а затем и в Ростове-на-Дону.

Журналист, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что в 2014 году Чепига и его подразделение прибыли с Межигорье, где располагалась резиденция Януковича, и до определенного момента там его охраняли. Затем опальный президент был доставлен в Россию.

Канев пообещал «в самое ближайшее время» раскрыть детали этой операции, в которой, по его словам, участвовали и другие «известные люди».

К слову, Telegram-канал «Проект» утверждает, что из России Канев сбежал, «опасаясь ареста за участие в расследовании о Челиге». Более того, уже появилась версия, что Канева якобы «подозревают в организации покушения на президента России». Мол, именно поэтому он «срочно выехал в безопасное место», откуда теперь и общается с заинтересованными изданиями.

Читайте также:

Bellingcat и The Insider нашли «настоящего» Руслана Боширова

Боширов и сотрудник ГРУ Чепига — два разных человека

Читайте также: