Пластический хирург доказал: Боширов и Чепига — два разных человека

Специалист сравнил фото «туриста из Солсбери» и полковника ГРУ
Медики доказали: Боширов и сотрудник ГРУ Чепига — два разных человека
На фото — Руслан Боширов, а не Анатолий Чепига, уверены специалисты
Медики доказали: Боширов и сотрудник ГРУ Чепига — два разных человека Медики доказали: Боширов и сотрудник ГРУ Чепига — два разных человека

Медики раскритиковали выводы новой части расследования о Петрове и Боширове, которое провели агентство Bellingcat и портал The Insider. Журналисты заявили, что выяснили настоящее имя Руслана Боширова, обвиняемого в отравлении Скрипалей. Это якобы полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Пластический хирург Тигран Алексанян согласен — люди на фото, которые отыскали авторы расследования, действительно весьма похожи. Но при этом абсолютно уверен — это два разных человека. Свой вывод специалист подкрепляет сразу несколькими вескими доказательствами. Так, верхняя часть головы у Чепиги шире. Уши у него немного торчат, в отличие от Боширова. Нос — короче (причем изменить это, даже хирургическими методами, невозможно). А главное доказательство, по словам врача, — глаза. Они на фото не только выглядят, но и расположены по-другому.

Выводы Алексаняна подтверждает и физиогномист, член Международной лиги по биометрическим исследованиям Наталья Ковалева. Она обратила внимание на то, что переносица у Боширова шире, а брови расположены ниже, и они более высокие. Его подбородок направлен чуть вправо, в отличие от человека на втором фото. Вывод — на снимках явно два разных человека.

«Насколько я понимаю, фото Чепиги сделано давно. Думаю, сейчас он очень отличается от Боширова», — заключила Ковалева в интервью «Комсомольской правде».

Читайте также: Bellingcat и The Insider нашли «настоящего» Руслана Боширова; в базе Интерпола не оказалось имени Чепиги

Вам может быть интересно: