Глава МИД Украины Климкин увидел в Крыму ядерную угрозу

По словам политика, Россия превратила полуостров в огромную военную базу
В МИД Украины снова видят ядерную угрозу из Крыма
Глава МИД Украины Павел Климкин заговорил о ядерном оружии в Крыму
В МИД Украины снова видят ядерную угрозу из Крыма В МИД Украины снова видят ядерную угрозу из Крыма

Выступая на местном телевидении, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у правительства страны есть основания считать Крым огромной военной базой и что Россия на территории полуострова намерена разместить ядерное оружие, если еще этого не сделала. По словам министра, в Крыму у России как минимум подготовлена вся необходимая ядерная инфрастуктура.

Климкин выразил уверенность, что именно с этой территории России удобнее всего поставлять военную технику и боеприпасы в Сирию, что она периодически и делает.

Также Климкин заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство намерено разработать резолюцию и представить ее на заседании ООН, в которой обратит внимание членов организации на «милитаризацию Крыма», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эфир канала ATR. Сам регион украинский министр назвал оккупированным.

Обвинения такого рода Россия слышит не впервые. Еще в 2017 году о гипотетическом нахождении ядерного оружия или подготовке такового в Крыму говорил спикер Верховной рады Андрей Парубий. На парламентской ассамблее НАТО он заявил о «милитаризации» региона. Сенатор Павел Клинцевич тогда парировал, что у России нет причин для таких шагов, а Украине не стоит «демонизировать» своего соседа.

Читайте также: Украинский министр Климкин уснул во время выступления Порошенко в ООН

Кремль по-прежнему отвергает все претензии мирового сообщества относительно «аннексии Крыма», в которой Россию периодически обвиняют. Москва настаивает на том, что жители полуострова на законном референдуме сами решили стать жителями России.

Вам может быть интересно: