Украина собралась провести в Азовском море крупномасштабные учения

Украинские военные проведут крупные маневры в Азовском море
Украина проведет масштабные учения в Азовском море / Источник: © пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК
Так украинские военные собираются ответить на «российскую агрессию»

Информацию, которая до сих пор еще не предавалась гласности, решил раскрыть на пресс-конференции глава СНБО Украины. По словам Александра Турчинова, в Азовском море в ближайшее время будут проведены «серьезные военные учения».

Наращивая военный компонент в этом регионе, Украина собирается дать ответ на «агрессию России». Речь идет об увеличении морских и воздушных сил, а также укреплении береговой охраны. «Мы будем готовы ответить на любые провокации с российской стороны», — сообщил Турчинов.

Третьего октября глава СНБО тоже говорил о том, что Россия вот-вот начнет «военные действия» — якобы Россия разворачивает новые подразделения «вдоль украинской границы». Поэтому украинским военным надо к этому подготовиться, в частности «увеличить военное присутствие в Азовском море».

Напомним, EG.RU уже рассказывал своим читателям о переходе нескольких судов Незалежной под Крымским мостом. После этого капитан Дмитрий Коваленко, возглавлявший операцию, заявил: его люди были готовы сразиться с пограничниками РФ. Моряки стояли у заряженных пулеметов и ждали команды.

Читайте также: «Скинули хлам»: военные эксперты оценили технику, которую США передали Украине

Читайте также: