X

Из-за жары в Азовском море начала гибнуть рыба

В Азовском море гибнет рыба
Российские туроператоры открыли продажу путевок в Турцию. Фото: pixabay.com
На юге России аномальные температуры спровоцировали опасное снижение кислорода в воде
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заморный период, во время которого в воде наблюдается резкое снижение кислорода, объявлен в Азовском море и Таганрогском заливе. Об этом стало известно после публикации приказа Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству. При этом рыбакам все же разрешено добывать сырье.

«Разрешить российским пользователям осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла механизированными драгами районе Азовского моря, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий добычи, установленных правилами рыболовства», — говорится в сообщении ведомства.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в регионе ожидается очень жаркая погода с грозами

Заморный период, судя по всему, спровоцировала аномальная жара, которая установилась в южных регионах страны. Высокие температуры в придонных слоях воды ведут к массовой гибели рыбы. Так, по официальным данным Росгидромета, в городе Ростове-на-Дону зафиксирована рекордная жара — впервые за 82 года температура воздуха достигла 40,2 градуса по Цельсию.

Ранее «Экспресс газета» писала о том, как бороться с борщевиком.






На эту тему: