«Порох надо держать готовым»: Порошенко приготовился к войне с Россией

Порошенко приготовился к войне с Россией
Порошенко приготовился к войне с Россией / Источник: КП/Олег Терещенко
Украинский лидер высоко оценил боеспособность своих войск

Петр Порошенко в преддверии предстоящий президентских выборов пытается набрать политические баллы громкими заявлениями. Он отметил, что на Азовском побережье прошли учения военных подразделений Украины. Боеспособность своей армии он оценил высоко, отметив, что они готовы отразить возможную российскую агрессию.

«Порох надо держать готовым», - заявил Порошенко.

По его словам, военно-морские силы эффективно справились с условным врагом. Их действия он оценил выше 10-балльной шкалы, поставив оценку 12, сообщает News.rambler.ru.

Напомним, украинские власти заявили о создании военной базы на Азовском море. Она разместится на портовых сооружениях в Бердянске. Ее задача — защита от российской минной угрозы и обеспечение безопасности судоходства.

Военные эксперты отметили, что никакой угрозы для России эта база не представляет, поскольку из-за географических и гидрологических условий объект на этом мелководном участке не может быть эффективным.

Ранее Украина продемонстрировала свою агрессию. 23 сентября украинская эскадра прошла под Крымским мостом. Она состояла из морского буксира A830 «Корец», который построили в 70-х годах в Ярославле, и еще более старого судна A500 «Донбасс». Это пока единственное корабельное пополнение военной базы ВМС Украины.

Читайте также:


‡агрузка...