Нидерланды считают, что Россия провоцирует войска НАТО на учениях в Арктике

Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри
Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике
Генерал Джефф Макмутри заподозрил российские корабли в провокации
Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российский военный флот проявляет слишком большой интерес к учениям британских и голландских военных на учениях Северо-атлантического альясна в Арктике. На это пожаловался журналистам начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри.

Это, например, по словам военного, происходило, когда НАТОвцы отрабатывали алгоритм своих действий по защите от баллистических ракет. И тогда представители альясна наблюдали в округе намного больше кораблей России, нежели в прошлые десятилетия. Да и приближался российский флот ближе обычного.

Но и это еще не все. Исключительно для того, чтобы продемонстрировать свое присутствие в месте проведения европейских маневров, российские самолеты пролетают над кораблями войск НАТО крайне близко. И потому, заключает Макмутри, действия россиян можно назвать провокацией, пишет telegraph.co.uk.

При этом не так давно представители НАТО анонсировали проведение крупнейших за последнее время учений стран участниц альянса. В них, сообщает «РИА Новости», примут участие почти пятьдесят тысяч военных из 30 стран. Маневры запланированы на 25 октября – 7 ноября.

А 14 октября стало известно, что до конца этого месяца на Северный флот прибудет большой десантный корабль «Иван Грен». Он призвал пополнить надводную составляющую флота, сообщается на странице в Instagram @shoygu.news.

Вам может быть интересно: