X

Депутат Рады: Украина находится на одном уровне с Кенией по личному богатству граждан

Благосостояние украинцев
Парламентарий с негодованием отметил, что в рейтинге Украина находится после стран, «названия которых похожи на матюки» / Источник: скрин видео с YouTube
В ежегодном рейтинге о мировом благосостоянии страна оказалась на 123-м месте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский депутат Сергей Каплин заявил , что Украина оказалась на одном из последних мест в мире по уровню личного богатства населения.

Он с негодованием отметил, что страна оказалась на 123-м месте из 140 после Бангладеш и Кении. Она считает, что стыдно находится в таком списке после стран, «названия которых похожи на матюки».

Выступая на заседании Рады парламентарий подчеркнул, что Украина разорена и высказал недовольство по поводу содержания государственных институтов.

Согласно ежегодному рейтингу о благосостоянии личное состояние украинцев составляет в среднем 1563 долларов.

18 октября стало известно, что швейцарский банк опубликовал отчет, согласно которому Россия названа лидером по личному богатства в мире, что является следствием большого числа долларовых миллиардеров. При этом средний показатель благосостояния гражданина России составляет $19 997.

А самой богатой страной мира признана Швейцария, где 530 тысяч долларов являются средним уровнем благосостояния гражданина.






На эту тему: