Причины отказа «Победе» в выполнении рейсов раскрыли власти Грузии

Как оказалось, все дело в особенностях договора, заключенного авиавластями двух стран
В Грузии объяснили ограничение полетов "«Победы» особенностями договора с Россией
Стали известны причины, по которым «Победу» отказали в совершении рейсов в Тбилиси
В Грузии объяснили ограничение полетов "«Победы» особенностями договора с Россией В Грузии объяснили ограничение полетов "«Победы» особенностями договора с Россией

Российскому лоукостеру «Победа» было отказано в полетах на Тбилиси из четырех городов России в связи с нарушением действующего договора между  авиавластями двух стран.

В Агентстве авиации Грузии напомнили, что в июне 2016 года стороны подписали по итогам технической встречи протокол, в соответствии с которым полеты по «треугольной схеме» не могут быть осуществлены, если в них фигурируют Тбилиси и Москва.

Речь идет о полетах, когда рейсом связываются три разных города. К примеру, это могут быть Кутаиси, Петербург и Пермь.

«Победа» же представила расписание, в котором в этой «треугольной схеме» фигурировала столица Грузии. Именно поэтому, основываясь на положении пункта 8 указанного протокола, грузинские власти не разрешили осуществлять полеты рейсам Санкт-Петербург - Тбилиси - Пермь - Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Тбилиси - Екатеринбург - Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Тбилиси - Казань - Тбилиси - Санкт-Петербург.

При этом, отметили в ведомстве, лоукостер получил разрешение на выполнение полетов по маршруту Ростов - Тбилиси - Ростов, пишет «Интерфакс».

Напомним, в конце лета 2008 года между Грузией и Россией было прервано постоянное воздушное сообщение, лишь спустя два года полеты возобновились, однако долгое время по-прежнему не было чартерных рейсов. Регулярное авиасообщение было восстановлено только в сентябре 2014 года.

Вам может быть интересно: