Путин прокомментировал итоги первого четырехстороннего саммита по Сирии

В Стамбуле прошли переговоры с участием лидеров России, Турции, Франции и Германии
Путин о саммите по Сирии - Стамбул
Владимир Путин прокомментировал итоги первого четырехстороннего саммита по Сирии
Путин о саммите по Сирии - Стамбул Путин о саммите по Сирии - Стамбул

В субботу, 27 октября, в Стамбуде прошел саммит по урегулированию сирийского конфликта. Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон провели переговоры в резиденции турецкого лидера на Босфоре.

На общение лидеров четырех государств было отведено около трех часов, в ходе которых обсуждались, в частности, проблема ставших беженцами жителей Сирии, вопросы гуманитарной помощи, восстановления экономики и объектов инфраструктуры страны, возникшие там социальные проблемы.

Стороны саммита пришли к единому мнению о том, что территориальную целостность Сирии нужно сохранить, а долговременной стабильности в арабской республике можно добиться только политическим и дипломатическим путем, передает «Интерфакс».

Читайте также: В Минобороны России заявили, что практически вся Сирия освобождена от террористов

Комментируя переговоры, российский президент поблагодарил Эрдогана, по инициативе которого впервые состоялся саммит подобного формата, за организацию мероприятия. Путин отметил деловую атмосферу встречи и серьезную работу всех ее участников по согласованию действий в рамках урегулирования конфликта в Сирии, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: