Глава МИД Британии снова пригрозил России «очень высокой ценой» за поведение

Глава МИД Британии заявил, что Россия "заплатит высокую цену" за свое поведение
По словам Джереми Ханта, его страна была рада перспективам выстроить с нашей страной абсолютно новые отношения / Источник: ©Reuters
По словам Джереми Ханта, в свое время его страна была рада выстроить новые отношения с Москвой

Если Россия не изменит свое поведение, она заплатит «очень высокую цену». Об этом заявил руководитель британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант, выступая в исследовательском институте Policy Exchange 31 октября.

Хант отмечает, что его страна была рада перспективам выстроить с нашей страной абсолютно новые отношения в отличие от тех, как складывались во времена Советского Союза. Но затем последовали ряд событий, перечеркнувших такие возможности. Это вторжение в Грузию в 2008 году, в 2014-м - Крым. Затем, по словам главы МИДа, последовали кибератаки и применение химоружия в Солсбери, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце сентября политик в интервью одному из телеканалов отмечал, что вероятность военного конфликта между Россией и Великобританией мизерна. Хант отмечал, что такое вряд ли может произойти. И тогда тоже руководитель внешнеполитического ведомства заявлял об уплате неких долгов нашей страной. При этом Хант отмечал, что российский президент «ведет неправильную политику», раз хочет, чтобы Россию «уважали».

Читайте также: