Евросоюз раскритиковал российские санкции против Украины

По мнению руководства организации, принятые Москвой меры экономического давления являются необоснованными
ЕС раскритиковал российские санкции против Украины
По мнению чиновников ЕС, санкции обостряют отношения между Украиной и РФ
ЕС раскритиковал российские санкции против Украины ЕС раскритиковал российские санкции против Украины

Санкции, принятые Москвой против украинских компаний и физлиц, работают на обострение ситуации вместо того, чтобы давать позитивный эффект. Помимо этого, данные меры экономического воздействия являются необоснованными. Об этом в субботу, 3 ноября, заявили в пресс-службе представительства ЕС.

«Необходимо избегать шагов, направленных на обострение ситуации и подрывающих поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины», -

приводит заявление европейских чиновников «Интерфакс-Украина».

О введении Москвой санкций против 68 предприятий и фирм, а также 322 физлиц из Украины стало известно накануне, 2 ноября. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя такой шаг, заявил, что это – ответ России на действия самих украинских властей.

В черном списке оказались имена многих киевских чиновников и политиков, а также крупнейших украинских олигархов: Рината Ахметова, Виктора Пинчука, Игоря Коломойского. Глава Украины Петр Порошенко в ответ выступил с заявлением о том, что граждане республики, попавшие в санкционный перечень РФ, гордятся этим и воспринимают как получение госнаграды.

Вам может быть интересно: