Евросоюз раскритиковал российские санкции против Украины

ЕС раскритиковал российские санкции против Украины
По мнению чиновников ЕС, санкции обостряют отношения между Украиной и РФ / Источник: Globallookpress.com
По мнению руководства организации, принятые Москвой меры экономического давления являются необоснованными

Санкции, принятые Москвой против украинских компаний и физлиц, работают на обострение ситуации вместо того, чтобы давать позитивный эффект. Помимо этого, данные меры экономического воздействия являются необоснованными. Об этом в субботу, 3 ноября, заявили в пресс-службе представительства ЕС.

«Необходимо избегать шагов, направленных на обострение ситуации и подрывающих поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины», -

приводит заявление европейских чиновников «Интерфакс-Украина».

О введении Москвой санкций против 68 предприятий и фирм, а также 322 физлиц из Украины стало известно накануне, 2 ноября. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя такой шаг, заявил, что это – ответ России на действия самих украинских властей.

В черном списке оказались имена многих киевских чиновников и политиков, а также крупнейших украинских олигархов: Рината Ахметова, Виктора Пинчука, Игоря Коломойского. Глава Украины Петр Порошенко в ответ выступил с заявлением о том, что граждане республики, попавшие в санкционный перечень РФ, гордятся этим и воспринимают как получение госнаграды.

Читайте также:


‡агрузка...