МВД Австрии предупредило об угрозе прорыва в ЕС 20 тысяч вооруженных мигрантов

Очагом напряженности становится боснийско-хорватская граница
МВД Австрии предупредило об угрозе прорыва в ЕС десятков тысяч вооруженных мигрантов
Беженцы с Ближнего Востока в мигрантском лагере
МВД Австрии предупредило об угрозе прорыва в ЕС десятков тысяч вооруженных мигрантов МВД Австрии предупредило об угрозе прорыва в ЕС десятков тысяч вооруженных мигрантов

Более 20 тысяч выходцев из Африки и стран Ближнего Востока могут прорваться на территорию Евросоюза через боснийско-хорватскую границу. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный источник в миграционном департаменте австрийского министерства внутренних дел.

В полицейском ведомстве уточнили, что гигантская толпа мигрантов скопилась в местечке Велика-Кладусе, которое расположено всего в 224 километрах от Шпиельфельда. По мнению правоохранителей, попытка прорыва границы неизбежна, и по большому счету, является вопросом времени.

«Хорваты сейчас прикладывают все усилия для самостоятельного противостояния этой ситуации. Они разместили специальные подразделения на границе. Сейчас едут другие мигранты, это не семьи, женщин там почти нет, 95% мигрантов, готовящих прорыв, это молодые мужчины, почти все вооруженные ножами. Одного полицейского уже пытались зарезать», –

цитирует слова представителя МВД издание Kronen Zeitung.

Источник издания добавил, что сирийские беженцы, о проблемах которых часто говорят европейские политики, составляют как раз меньшую часть этой толпы. Большинство мигрантов, скопившихся на хорватской границе, прибыли из Пакистана, Ирана, Марокко и Алжира.

При этом правоохранители уверены, что в случае успешного прорыва границы переселенцы не останутся в Хорватии или Австрии, а двинутся дальше, в Германию или скандинавские страны, власти которых создали самые привлекательные для беженцев условия жизни. У Австрии же среди мигрантов слишком плохая репутация, отмечают полицейские.

Также стражи порядка обратили внимание, что при всей хаотичности процесса собравшиеся на границе люди довольно хорошо подготовлены к переселению. Многие из них имеют предоплаченные кредитные карты, которые распространяет ООН. Именно поэтому австрийская полиция считает чрезвычайно важным оказать помощь хорватам в сдерживании этой массы беженцев.

Вам может быть интересно: