Свердловский губернатор счел некорректными слова чиновницы о детях, которых «не просили рожать»

Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации и принять взвешенное решение
Свердловский губернатор отреагировал на слова чиновницы Ольги Глацких о детях, которых "никто не просил рожать"
Ольга Глацких
Свердловский губернатор отреагировал на слова чиновницы Ольги Глацких о детях, которых "никто не просил рожать" Свердловский губернатор отреагировал на слова чиновницы Ольги Глацких о детях, которых "никто не просил рожать"

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев откликнулся на резонансную публикацию в Сети видеозаписи выступления на одном из совещаний местной чиновницы, руководительницы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Беседуя с представителями молодежи, Глацких заявила, что у государства якобы нет никаких обязательств перед семьями, имеющими детей: ведь «никто не просил» граждан их рожать.

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи», -

написал глава региона в своем Instagram.

Также Куйвашев пообещал запросить запись выступления Глацких целиком, чтобы спокойно послушать ее, разобраться в произошедшем и сделать выводы.

«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться», –

добавил губернатор в своем аккаунте в соцсети.

Помимо этого, Куйвашев подчеркнул, что государство целенаправленно занимается стимулированием рождаемости и, безусловно, имеет перед своими гражданами целый ряд обязательств.

Несколькими часами ранее СМИ облетело резонансное высказывание Глацких, сделанное ею на встрече с волонтерами в Кировграде.

«Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», –

заявила чиновница молодым людям.

Обозреватели отметили, что слова уральской чиновницы весьма напоминают заявление ее коллеги из Саратова – бывшего министра соцзащиты Натальи Соколовой. Та выступила против повышения прожиточного уровня для пенсионеров, поскольку они, по выражению женщины, вполне способны жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, питаясь «макарошками», которые «везде стоят одинаково». На следующий день после этого заявления Соколова решением главы региона была уволена.

Вам может быть интересно: