Свердловский губернатор пообещал яйца в упаковке по 12 штук

Упаковка яиц
Глава Свердловской области пообещал фасовать яйца по 12 штук в упаковке (фото: globallookpress.com)
Политик публично выразил готовность встать на защиту потребителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторое время назад общественность всколыхнула новость о том, что после Нового года в России появились в продаже странные упаковки яиц — по девять штук вместо обычных десяти. По соцсетям пошли слухи о скором масштабном повышении цен на продовольствие, из-за которого производители и вынуждены идти на подобные уловки, чтобы скрыть резкое подорожание. Заговорили и о других товарах, которые, по некоторым сведениям, начали выпускать в уменьшенной таре.

На этом фоне успокоить людей сочли необходимым многие эксперты и представители власти, а глава Свердловской области Евгений Куйвашев и вовсе пообещал: в его регионе подобного никогда не будет.

Выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге, политик сказал, что добьется того, чтобы стандартная упаковка яиц на Урале содержала даже не привычный десяток, а сразу дюжину. Конечно, уточнил Куйвашев, продукты в наступившем году будут дорожать, однако руководство области не допустит чрезмерного роста цен, передает «Интерфакс». Впрочем, каким образом будет осуществляться сдерживание цен, губернатор не пояснил, равно как и то, как он намерен обязать бизнес начать фасовать яйца по 12 штук.



Читайте также: