Медведев прервал выступление главы РЖД на заседании правительства

Премьер попросил не рассказывать о достижениях госкомпании, а перейти к делу
Дмитрий Медведев прервал Олега Белозерова
Дмитрий Медведев прервал выступление гендиректора РЖД
Дмитрий Медведев прервал Олега Белозерова Дмитрий Медведев прервал Олега Белозерова

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в ходе заседания кабмина прервал доклад главы ОАО «Российские железные дороги».

Премьер попросил Олега Белозерова не рассказывать об успехах компании, а сообщить о существенных моментах, связанных с финансовыми планами РЖД, которые должны быть указаны в протокольном решении. Медведев, в свою очередь, должен был поставить свою подпись под документом.

В самом начале заседания премьер попросил Белозерова коротко обозначить существенные вещи по финансовым планам и инвестпрограмме госкомпании. При этом гендиректор РЖД начал рассказывать о повышении уровня грузооборота, даже по сравнению с пиковым периодом в СССР в 1988 году.

«Олег Валентинович, я вас похвалил, когда мы на сортировочной были (станции. — прим. ред.), вы молодцы. Но цель наша сегодняшняя не в том, чтобы еще раз отрапортовать. Есть что-то в протокол? Или я подпишу его в том виде, в котором он есть», —

приводит слова Медведева агентство «РИА Новости».

На замечание главы кабмина Олег Белозеров отметил, что документ составили с учетом всех пожеланий госкомпании. Также он добавил, что РЖД выполнят все поставленные перед ними задачи.

Вам может быть интересно: