В Австрии задержали экс-полковника по подозрению в шпионаже в пользу России

Источники сообщают, что военный вел разведывательную деятельность в течение 20 лет
В Австрии задержали экс-полковника по подозрению в шпионаже в пользу России
В Австрии задержали военного по подозрению в шпионаже на Россию
В Австрии задержали экс-полковника по подозрению в шпионаже в пользу России В Австрии задержали экс-полковника по подозрению в шпионаже в пользу России

Бывшего полковника ВС Австрии заподозрили в работе на российскую разведку, военного задержали, рассказал представитель оборонного ведомства страны Михаэль Бауэр.

Чиновник рассказал в Twitter, что случай шпионажа удалось выявить австрийской контрразведке при поддержке зарубежных коллег. Он добавил, что экс-полковник работал на Москву около 20 лет.

Kronen Zeitung ранее написала, что военного интересовала австрийская авиация и артиллерия, он также собирал данные по миграционному вопросу и нескольким военным чиновникам. Источники также утверждают, что военному заплатили 300 тысяч евро.

Австрийский канцлер Себастьян Курц, комментируя новости о шпионе, заявил что речь пока идет о подозрениях, которые требуют тщательного расследования. Вместе с тем он полагает, что они подтвердятся с учетом событий в Нидерландах.

Ранее появилась информация о задержании двух предполагаемых российских агентов в Нидерланадах. Они якобы пытались провести кибератаку на лабораторию в швейцарском Шпице.

На фоне шпионского скандала от запланированного визита в Москву отказалась министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Ее ждали в России 2 декабря.

Летом этого года на свадьбу Кнайсль приезжал президент РФ Владимир Путин. Он подарил чиновнице картину самовар и антикварную масловыжималку.

Вам может быть интересно: