Медведев освободил от должности руководителя своей протокольной службы

Ентальцева 10 лет руководила протокольной службой Медведева
Ентальцева 10 лет руководила протокольной службой Медведева / Источник: ИТАР-ТАСС
Марина Ентальцева ушла на работу в «Сколково»

Приближенный соратник Дмитрия Медведева покидает его команду. Марина Ентальцева, которая руководила протокольной службой премьер-министра более десяти лет, покинула свой пост. Ее непосредственный шеф уже подписал документы об увольнении и назначил на эту должность нового человека. Руководить протоколом председателя правительства будет Сергей Соболев.

Ентальцева отметила, что это ее добровольное решение, в связи с новым политическим циклом пришло время для новых людей и идей. В то же время она отметила, что за время сотрудничества с Дмитрием Анатольевичем у них сложились добрые деловые и человеческие отношения, из-за которых решение ей далось не совсем просто.

На своем посту, по ее словам, она реализовала все что хотела и готова попробовать себя в новой сфере. В то же время она надеется, что приобретенный ею опыт поможет в развитии «Сколково», так как глава правительства уделяет большое внимание этому инновационному центру, сообщает РБК.

Марина Ентальцева проработала шефом протокола Медведева десять лет. Она заняла этот пост в 2008 году, когда Медведев был избран президентом, затем перешла вместе с ним в правительство, заняв пост руководителя протокола премьер-министра — замруководителя аппарата правительства. До того как возглавить протокол Медведева, Ентальцева работала замначальника, затем первым замначальника управления протокола при президенте Владимире Путине. В 2004 году стала главой протокольно-организационного управления президента.

Читайте также: