США и Украина договорились сообща противодействовать «Северному потоку - 2»

Масштабный газовый проект, по мнению представителей двух стран, угрожает европейской энергетической безопасности и стабильности
США и Украина договорились сообща противодействовать «Северному потоку - 2»
По мнению представителей двух стран, масштабный газовый проект угрожает европейской энергетической безопасности и стабильности
США и Украина договорились сообща противодействовать «Северному потоку - 2» США и Украина договорились сообща противодействовать «Северному потоку - 2»

Соединенные Штаты Америки и Украина в очередной раз продемонстрировали миру свои намерения дружить против России. На этот раз представители двух государств: глава дипломатического ведомства Незалежной Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри решили сообща противодействовать воплощению в жизнь «Северного потока - 2».

Они еще раз отметили, что масштабный газовый проект угрожает европейской энергетической безопасности и стабильности. Потому стороны будут искать новые возможности для экспорта сжиженного газа из США, сообщает РИА Новости.

О необходимости диверсификации источников энергоносителей в Европе американский чиновник также отмечал на встрече со своим коллегой из Польши. Поскольку в противном случае зависимость Европы от «Газпрома» еще увеличится сильнее.

Вам может быть интересно: