Британский министр по Brexit Доминик Рааб подал в отставку

Правительство Великобритании ждут серьезные рокировки из-за сложного вопроса
Доминик Рааб подал в отставку
Доминик Рааб подал в отставку
Доминик Рааб подал в отставку Доминик Рааб подал в отставку

Уже понятно, что решения по Brexit будут проблематичными. Многие эксперты прогнозируют, что это вызовет серьезные перестановки в правительстве Великобритании. «Первая ласточка» уже прилетела.

15 ноября ответственный за Brexit министр подал прошение об отставке. Доминик Рааб выразил категорическое несогласие с некоторыми пунктами соглашения с ЕС. Он отказался брать на себя ответственность за подобные условия выхода Великобритании из Евросоюза, отметив, что не может делать это «с чистой совестью».

Доктор политических наук Наталья Еремина считает, что главным камнем преткновения стала граница между Великобританией и Ирландией, которая проходит по ирландской территории. Вполне объяснимо, что возмущение Рааба вызывает тот факт, что по соглашения Великобритания вынуждена взвалить на себя дополнительные финансовые обязательства. Казна Соединенного королевства должна будет делать взносы в коммунитарный бюджет, хотя фактически допускаться до принятия решений уже не будет, сообщает RT.

По словам Ереминой, сложные вопросы, связанные с Brexit, могут как привести к расколу в самой партии консерваторов, так и вызвать политические перестановки в правительстве страны. При подобном развитии событий отставка министра — это лишь начало процесса пертурбаций.

Ранее сообщалось, что собачья акция протеста против Brexit вывела на улицы Лондона людей и животных. Участники «Гавферендума» недовольны перспективой роста цен на корм и услуги ветеринаров.

Вам может быть интересно: