Литва первой ввела санкции против РФ после инцидента в Керченском проливе

Прибалтийская республика решила «наказать» нашу страну
Фото флага Литвы
Литва ввела санкции против России
Фото флага Литвы Фото флага Литвы

В то время как США и другие страны НАТО, несмотря на агрессивную риторику, не спешат принимать какие-либо меры против Москвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе, маленькая Литва сочла необходимым выступить в этом вопросе первой.

Президент республики Даля Грибаускайте в ходе встречи с лидером Незалежной Петром Порошенко выразила последнему полную поддержку в связи с упомянутым морским инцидентом и заявила, что ее страна вводит «национальные санкции» против России, которая, по мнению политика, совершила «атаку» на шедшие под флагом Украины суда. Об этом рассказывается на официальном сайте украинского президента. Также Грибаускайте не преминула упрекнуть союзников по Североатлантическому альянсу за то, что те до сих пор не поступили аналогичным образом.

Что именно представляют собой литовские санкции, президент балтийского государства не уточнила. По данным латвийского агентства Delfi, речь идет, в частности, о расширении «черного списка» россиян, которым будет закрыт въезд на территорию Литвы.

Вам может быть интересно: