Грызня Зеленского и Порошенко сыграла на руку Тимошенко

Лидеру «Батьковщины» удалось высвободиться от мощной критики медиа, которыми владеет Порошенко. Фото: globallookpress.com
Кандидаты в президенты Украины разжигают русофобию

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко назвал Владимира Зеленского, Юлию Тимошенко и Петра Порошенко негодяями. В свою очередь, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян в комментарии «Экспресс-газете» заявил, что грызня Зеленского и Порошенко сыграла на руку Тимошенко.

Владимир Зеленский известен как ярый критик политики Петра Порошенко. Кроме того, он регулярно отмечается антироссийскими действиями и заявлениями. В частности, комик поддержал операцию в Донбассе и выделил деньги на финансирование вооруженных формирований.

«Забавно наблюдать за грызней Зеленского и Порошенко. После официального объявления о выдвижении на пост президента Украины медиа, подконтрольные украинскому президенту, или те, которые получили заказ, начали мочить комика. Я далеко не поклонник его политических высказываний, но в последний раз видел нечто подобное только во время кампании «Голосуй или проиграешь» в 1996 году в России», — заявил Манукян.

Эксперту интересно, сколько миллионов евро потратит на этот черный пиар Порошенко. «Зеленский в этой истории — явный джокер, которого очень долго готовил Коломойский. Олигарх жаждет реванша и ждет своего часа, когда он сможет снова триумфально вернуться в Киев», — отметил Манукян.

Но, по его словам, нюанс в том, что на стороне Зеленского явно симпатизирующий ему Дмитрий Гордон: «Он умеет сводить нужные взаимосвязи. Я бы даже посоветовал Зеленскому взять его главой предвыборного штаба».

Думаю, что единственный выгодоприобретатель в этой истории — Юлия Тимошенко. «Ей их грызня сыграла на руку. Лидеру «Батьковщины» удалось высвободиться от мощной критики медиа, которыми владеет Порошенко. В ее сторону на дискредитацию будет потрачено куда меньше средств, чем на Зеленского. По сути, Тимошенко особо не нужно ничего делать. Девиз: «Да дайте же мне, наконец, порулить» в украинском обществе и так популярен. Запасаемся попкорном. Эта шахматная партия будет увлекательной», — уверен Манукян.

Меж тем экс-депутат Рады Алексей Журавко обвинил Зеленского, Тимошенко и Порошенко в разжигании русофобии. «Какие все же негодяи идут на должность президента Украины. Возьмем Зеленского. Шут, клоун, пошляк и слуга олигарха-убийцы — Игоря Коломойского», — заявил бывший парламентарий в комментарии к видеоролику, который он разместил в YouTube.

Прошелся экс-депутат и по Порошенко. Он назвал его «брехуном, вором и олигархом, а также убийцей собственного народа». По мнению Журавко, действующему президенту Украины «абсолютно наплевать на людей».

Юлию Тимошенко политик также назвал брехливой. По его словам, она — беспринципная аферистка. Зеленский, Порошенко и Тимошенко принесли в страну «боль и трагедию», а также ссору с «многовековым, братским народом России». «Самое лучшее, они должны сесть в тюрьму. Только тогда настанет мир»,  – резюмировал Журавко.

Читайте также: