Убийце Петлюры французы аплодировали стоя

Памятник негодяю киевская хунта установила в Виннице в 2017 году
Памятник негодяю киевская хунта установила в Виннице в 2017 году . Фото с сайта myvin.com.ua
Идол нынешних бандеровцев уничтожал евреев и насаждал на Украине гомосексуализм

22 января в «незалежной» отметят так называемый День соборности. В 1919 году, ровно 100 лет назад, самопровозглашенная Украинская народная республика и Галичина подписали между собой «Акт злуки» - документ о создании единого государства. Но этот договор тогда не заключили ни Одесса, ни Донбасс, ни даже Гуляйполе батьки Махно. Нелегитимное сборище организовал бандит Симон Петлюра, сегодняшний национальный герой киевской хунты.

Сима родился в Полтаве в семье потомственных извозчиков. С детства примером для подражания ему стал Иван Мазепа, предавший Петра Первого и перешедшего на сторону шведов. Петлюра с юности посещал политические кружки и в 21 год вступил в Революционную украинскую партию. Благодаря своей начитанности и ярой русофобии, юноша быстро становится известной фигурой среди малороссийскиих сепаратистов.

- Он являлся одним из представителей социалистических течений. Но его взгляды очень быстро эволюционировали в национал-социализм. Можно сказать, он был одним из предшественников Адольфа Гитлера, - считает политолог Анатолий Вассерман.

Начинающий политик работал журналистом в газетах Киева и Львова, где, по отзывам его коллег, «довольно корявым языком взывал к самостийности». Как и положено любому укропатриоту того времени, Петлюра несколько лет жил в столице империи - Санкт-Петербурге. Где издавал журнал «Свободная Украина», на русском, правда, языке. Затем переехал в Москву, где несколько лет трудился кассиром в страховом обществе с ненавистным ему названием «Россия».

Шаровары в сале

После свержения царя и начала революционного хаоса Симон срочно возвращается на ридну Украину. Там этого не нюхавшего пороха балабола избирают главой военного комитета Центральной Рады - фейкового парламента. Когда Малороссия объявила о незалежности от остальной России, наш герой становится ни много ни мало украинским военным министром. Основу его армии составили маргинальные выходцы из Галичины и уголовники. В войске ввели старые казачьи звания и заставили нацепить шаровары. Но отличилось этой потешное сборище отнюдь не военными успехами, а грабежами, убийствами мирного населения и лютыми еврейскими погромами.

После того как Рада заключила военный договор с Германией и Австро-Венгрией, интервенты помогли петлюровцам захватить Киев. Но вскоре немцы привели к власти бывшего царского генерала - гетмана Павла Скоропадского. Тот установил порядки, существовавшие в императорской армии до революции. Этого молодчики Петлюры вынести не смогли: подняли восстание и захватили город. Бывший журналист объявляет себя атаманом нового правительства - Директории.

Именно тогда украинские газеты начали писали о превосходстве украинской нации над всеми другими. Директория распорядилась депортировать всех, кого сочла замешанным в агитации против новой власти. Носивших погоны русской армии и царские награды - бросали за решетку или убивали на месте.

Преподавание в школах «великого и могучего» запретили. Украинизировали даже рекламные вывески на домах. Многие люди, считавшие себя всю жизнь русскими, на всякий случай меняли имена и фамилии на хохляцкий лад, пытаясь балакать на мове.

«Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он извольте ли видеть, разучился говорить по-русски. Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «Кит». - «А как кит»? Он остановился, вытаращил глаза и молчит», - писал о царивших тогда настроениях киевлянин Михаил Булгаков.

Самуил Шварцбард
Самуил Шварцбард ликвидировал фейкового правителя Украины в качестве акта мести за убийство семьи во время еврейских погромов. По данным комиссии Красного Креста, только за зиму 1919 года петлюровцы убили 50 тыс. иудеев

Нетрадиционные герои

Петлюровцы отличались дикой даже для того страшного времени жестокостью. Внутри самого войска многие бойцы предавались мужеложеству.

- Гомосексуализм у них был распространен массово, - подтверждает Анатолий Вассерман.

Возможно, именно поэтому петлюровцев легко победила Добровольческая армия генерала Антона Деникина, а потом добили большевики.

Зато войска Директории оторвались на безоружных евреях. Приказы к погромам отдавал лично Симон Васильевич. Так, в феврале 1919 года только в Хмельницком за несколько дней было убито полторы тысячи иудеев.

- Секретно и очень важно. Все указывает на большевистское восстание части еврейского населения. Подавить беспощадно силою оружия, чтобы ни одна еврейская рука не поднялась в Подолии против возрождающейся Украины, - писал атаман полковнику УНР Ивану Семененко - непосредственному организатору ужасной расправы.

После освобождения Украины Красной армией Петлюра эмигрировал в Польшу. Там он заключил с поляками новый договор, по которому от имени «единой страны» отдавал под власть Варшавы Галичину в обмен за помощь в борьбе с большевиками. Таким образом, Симон Васильевич сам денонсировал «Акт злуки», объединение «незалежной» в единое государство было расторгнуто.

В 1923 году СССР потребовал от польских властей выдать преступника. Наложив в штаны, «херой» сбежал сначала в Венгрию, затем в Австрию, Швейцарию, а в октябре 24-го обосновался во Франции. В 1926 году в Париже его застрелил Самуил Шварцбард, отомстивший за убитых петлюровцами родственников. Убийцу французский суд полностью оправдал на том основании, что у жертвы руки по локоть в крови». После оправдательного приговора присяжные и журналисты аплодировали народному мстителю стоя.


Цитата

Анатолий Вассерман:

- Сегодня на Украине у власти идеологические последователи Петлюры и многих ему подобных преступников. Ведь украинцы на самом деле - такая же неотъемлемая часть русского народа, как, например, белорусы или уральцы. Чтобы оторвать их от остальных русских, киевская хунта прославляет исторических персонажей, которые российской цивилизации особо отвратительны. Поэтому в число героев вошли Степан Бандера, душивший с детства кошек голыми руками, Иван Мазепа и тот же Симон Петлюра. В украинской истории Петлюра один из множества жестоких и истеричных неудачников, которыми сейчас там положено гордиться, ибо вся жизнь Украины после ее отделения от остальной России - это поток истеричных неудач.

Читайте также: