Последние выборы президента Украины в истории

Флаг Украины
Бандеровцы готовятся к новому Майдану и столкновениям на улицах

В красноярском зоопарке решили предсказать голосование в Незалежной. В клетку с белой медведицей Авророй кинули три куска сала с портретами основных претендентов на главный украинский пост – Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Голодный зверь несколько раз нюхал своей любимое лакомство, но есть категорически отказался и ушкл. В конце концов, медведица вернулась через полчаса и «скушала» КВНшика.

Великий русский писатель и киевлянин Михаил Булгаков в своем романе «Белая гвардия» описал, как в годы гражданской войны на Украине, сто лет назад, выбирали гетмана. Это происходило в цирке, что натолкнуло литератора сделать неутешительный прогноз о будущем этой территории. И он не ошибся. Век прошел, а цирк остался, и клоуны при нем. Сейчас на арене их три. Каждый из них делает громкие заявления о Крыме и Донбассе, публикует результаты социологических опросов, которые составляют их же политтехнологи.

Больше всего голосов – и это признают все – люди готовы отдать за юмориста Зеленского. То есть представьте, до какой ручки довел страну Порошенко, что люди хотят голосовать за абсолютно неадекватного человека, который не понимает ни в политике, ни в международных отношениях. Вообразить этого эпического клоуна в качестве главнокомандующего – даже не хватает воображения. Если у государства не осталось нормальных представителей политической элиты, которых не стыдно выдвинуть на главный пост страны, – оно неизлечимо больно. Конечно, это чистая марионетка в руках украинских олигарха Игоря Коломойского. Поэтому в случае сенсационной победы лицедея – Украину ждет правление олигархов и еще больший трэш.

больше по теме
В Незалежной 31 марта пройдут выборы президента

Второй претендент - Порошенко. Его в Незалежной ненавидят все: националисты, бюджетники, войны «АТО», даже его окружение. Те заоблачные рейтинги, который он сам себе рисует, - бред. Даже он сам не чувствует, что может победить при условии огромного административного ресурса и пиар-кампании в государственном масштабе. Поэтому уже договорился с американцами в случае проигрыша – быстро туда улететь на ПМЖ. Туда же он перевел деньги, забронировал места на самолет для членов своей семьи. Как только он проиграет – ему будут мстить олигархи, которых он оставил без доходов. Тут лишь бы ноги побыстрее унести!

А вот Тимошенко – самый адекватный из этой троицы кандидат. Президентом не была, в политике – профессионал, можно сказать центрист. Но люди устали от нее в годы, когда она была премьером, а также во время «оранжевой революции» и последующих событий. Поэтому многие голоса избирателей отправляются от нее к Зеленскому. Но в случае поражения, она будет со своими сторонниками митинговать на майдане Независимости с требованием отменить результаты.

Но самое интересное, что к власти на Украине могут прийти совсем не те, кто наберет больше процент голосов. Министр МВД Арсен Аваков совместно с националистами тоже готовит новые акции протеста на майдане. К выборам бандеровцев не пустили, а хитрый армянин хочет остаться рулить полицией дальше.

Многие украинцы сами понимают - у их страны нет будущего, Украина зашла в тупик. И это выборы смогут из него выйти. Незалежная – квазигосударство, в котором находятся слишком разные по менталитету регионы. В случае ее развала – людям сразу станет легче жить.

Читайте также: