Выборы на Украине: Тимошенко отдала свой голос

Тимошенко проголосовала
Юлия Тимошенко на избирательном участке / Источник: tassphoto.com
Кандидат в президенты верит, что «весна победит»

Сегодня на Украине проходят выборы президента. Одна из главных кандидатов Юлия Тимошенко посетила избирательный участок и проголосовала. Она не сообщила, за кого отдала свой голос, но после процесса заявила, что сегодня в стране начинается «новый этап».

«Я верю, что весна победит, у меня абсолютная вера в то, что Украину ждут изменения», — вдохновенно сказала Юлия.

Между тем, выборы на Украине начались не совсем гладко. Утром в стране не открылись семь избирательных участков. Два из них – в Киеве, по одному – в Запорожской, Херсонской, Одесской и Киевских областях. Как пишет «Корреспондент», свою роль сыграл человеческий фактор: в одном случае человек забыл ключи от участка, в другом – отсутствовали талоны для урн, в третьем – председатель комиссии опоздал.

В МВД Украины также сообщили, что сегодня в полицию поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Был зафиксирован ряд нарушений.

Так, в Житомирской области избирателям разрешили голосовать до 8 часов утра. Также на тридцати участках области не хватало кабинок и урн. В Черняховском районе той же области людям разрешили голосовать без паспортов. А на Волыни наблюдателя от гражданской сети ОПОРА не пустили на участок. Пришлось вызвать полицию.

Читайте также: