Кто такая будущая первая леди Украины Елена Зеленская

Владимир и Елена Зеленские
Появилась биография Елены Зеленской (фото: fakty.com.ua)
Опубликована биография жены новоизбранного президента Владимира Зеленского

Накануне, 21 апреля, на Украине прошел второй тур президентских выборов. На данный момент подсчитано уже более 90% бюллетеней избирателей, которые наглядно свидетельствуют о победе актера Владимира Зеленского. Окончательные результаты будут оглашены 30 апреля, но уже сейчас общественность активно поздравляет артиста с победой. Заинтересовалась публика и личностью спутницы будущего главы государства, ведь через некоторое время Елена Зеленская станет первой леди Украины.

В Сети уже появилась биография жены Зеленского, описывающая ее как добропорядочную леди и мать семейства. Известно, что Елена Кияшко (девичья фамилия жены Зеленского) — ровесница своего мужа и родилась в том же 1978 году. Будущие супруги вместе учились в школе в Кривом Роге, только в параллельных классах. Однако на тот момент подростки близко не общались, а сошлись лишь в студенческие годы.

Владимир и Елена Зеленские
В 2003-м Елене все же удалось затащить Зеленского в ЗАГС (фото: fakty.com.ua)

Учились Елена Зеленская и ее избранник в разных вузах: девушка поступила на строительный факультет Криворожского технического университета, обучаясь на архитектора, а ее возлюбленный — на юридический факультет в Криворожский экономический институт. Интересно, что оба супруга по специальности никогда не работали.

Жена актера в настоящее время занимает должность в студии «Квартал-95» , которая принадлежит Зеленскому. К слову, именно она придумала для Владимира роль учителя Василия Голобородько в сериале «Слуга народа», ставшую для него судьбоносной. Также будущая первая леди Незалежной получает сторонний доход от предприятия, выпускающего рыбные консервы (Елене принадлежит одна четвертая завода).

Интересно, что Елена Кияшко не сразу стала Зеленской — ждать предложения руки и сердца от Владимира ей пришлось целых 8 лет. По словам артиста, он не спешил со свадьбой, поскольку не хотел обременять себя еще и детьми. Однако в 2003-м пара все же зарегистрировала брак, а через год у них родилась дочь Александра. Сын Кирилл появился на свет гораздо позже — в 2013-м.

Елена Зеленская призналась, что была категорически против того, чтобы муж ввязывался в президентскую гонку. Теперь же жена будущего главы Украины смирилась со своей долей и старается во всем поддерживать супруга, передает украинский телеканал ICTV.

Читайте также: