Команда Трампа обнаружила «врагов США» рядом с Зеленским

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Анна Марченко/ТАСС
Адвокат американского президента даже отменил свою поездку на Украину

В ближайшее время адвокат Дональда Трампа - Рудольф Джулиани – должен был побывать на Украине с рабочим визитом. Однако поездка не состоится. В интервью Fox News Джулиани заявил, что опасается «врагов Украины», которые, в частности, находятся и рядом с Владимиром Зеленским.

Согласно плану адвоката, Зеленский должен был начать собственное расследование на предмет предписываемого России «вмешательства» в американские выборы 2016 года. Также Джулиани должен был убедить нового президента Украины расследовать предполагаемую связь вице-президента США Джозефа Байдена с украинской газовой компанией.

«Был большой страх, что новый [украинский] президент будет окружен, буквально, врагами президента [Соединенных Штатов], которые были причастны к этому, и людьми, которые связаны с другими демократическими боевиками», - признался адвокат Трампа.

И хотя визит на Украину должен был быть «очень, очень полезным для президента США», Джулиани его отменил. По его словам, два «очень надежных источника» проинформировали его о ненадежности окружения Зеленского.

«[Избранный президент Украины Владимир Зеленский] окружен людьми, которые являются врагами президента [Трампа], и людьми, которые - по крайней мере [в] одном случае - явно коррумпированы и вовлечены в эту схему», - подчеркнул личный адвокат Трампа.

больше по теме
Новый президент Украины своеобразно отозвался на трагедию в России

Он также добавил, что в 2016-м бывший вице-президент США Джо Байден оказывал неправомерное давление на Президента Украины Петра Порошенко и парламент страны. Байден требовал уволить генпрокурора Виктора Шокина. К слову, сегодня Джо Байден является лидером в рейтинге кандидатов на пост президента США от демократической партии.

Читайте также: