Мнимый миллионер Зеленский обнародовал свои доходы

Зеленский
Стала известно, сколько заработал Зеленский за прошлый год (Фото: globallookpress.com)
Новый лидер Украины оказался не так уж богат

Бывшего комика, а ныне украинского президента Владимира Зеленского частенько сравнивают с Дональдом Трампом – имея в виду в первую очередь их стремительную политическую карьеру. Но есть, как выяснилось, и еще одно сходство. Большого Дональда десятилетиями считали миллиардером, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что он вовсе не так уж сказочно богат, а независимые исследователи и вовсе утверждали, что бизнесмен вообще чуть ли не балансирует на грани банкротства.

То же самое происходит сейчас и с Зеленским. В ходе избирательной кампании эксперты и в России, и на Украине хором утверждали, что юморист является долларовым миллионером, тем более что такого же мнения придерживался и авторитетный журнал Forbes, который в далеком 2012-м году насчитал новоявленному политику порядка 3 с половиной миллионов долларов ежегодного дохода.

Однако официальная декларация, опубликованная НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции) Украины, содержит хоть и внушительные, но все же куда более скромные сведения. Согласно документу, в 2018-м году шоумен заработал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов), а также держит 600 с лишним тысяч долларов на банковских счетах и имеет «в закромах» 190 тысяч долларов и 107 тысяч евро наличными. Таким образом, денег у него – даже не полтора миллиона долларов, а ведь аналитики всерьез пытались сравнивать прибыли Зеленского с капиталами его покровителя, олигарха Игоря Коломойского.

Впрочем, ситуацию несколько скрашивает недвижимость руководителя Незалежной: у него есть дом в Киеве площадью в 353 «квадрата», квартира в 131 квадратный метр с двумя парковочными местами, 12 соток земли, несколько квартир в Италии, квартира в Великобритании, доля в гостиничных номерах в Грузии и две престижные иномарки.

Дискуссия по поводу достоверности этой декларации только начинается; в любом случае, у комментаторов уже возник вопрос, куда же делись все богатства Зеленского, если учесть, что свою долю в бизнесе студии «Квартал-95» он передал в управление партнерам лишь незадолго до прихода к власти.

Читайте также:



‡агрузка...