Стрельба по-македонски: Запад провоцирует на Балканах новую войну

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Еврокомиссия в ежегодном докладе рекомендовала начать переговоры по вступлению в Евросоюз с двумя государствами Балканского региона - Северной Македонией и Албанией. Но как раз сейчас между ними зреет большой вооруженный конфликт! Албанцев на македонской территории становится все больше, и они хотят независимости.

Многие эксперты предупреждают: Северная Македония - следующая горячая точка европейского континента. И тут действительно может повториться «косовский сценарий». 200 лет назад албанцев практически не было на этой территории. Но при поддержке османских властей их стали сюда переселять, чтобы увеличить влияние Стамбула в этом регионе. Высокая рождаемость оккупантов сделала свое дело. Если по переписи населения в 1948 году их было только 14 процентов от всего населения региона, то сегодня уже 35. А если прибавить живущих в стране турок, македонцев-мусульман и цыган, то доля титульного православного народа едва превысит половину.

Мы наблюдаем печальную ситуацию - Северная Македония в реальном времени постепенно перестает быть славянской. Как раз недавно албанский язык тоже сделали государственным. По примеру Армии освобождения Косово - на северомакедонской территории создаются лагеря подготовки боевиков, которые в любой момент готовы воевать.

Наследие Александра

Вместо того чтобы заняться проблемой экспансии албанцев, которая идет с поддержкой властей соседней Албании, северомакедонские власти придумали бредовую идеологию. По ней все живущие в стране народности - потомки древних македонцев и Александра Македонского, жившего в IV в. до н. э. Против такой пропаганды выступила Греция. Создание страны под данным названием после развала Югославии взбудоражило Афины. Там есть своя Македония - историческая область на севере государства. И, как считает греческая сторона, используя это имя, а также символику македонских царей, власти в Скопье предъявляют им территориальные претензии. Греки даже вводили торговое эмбарго против соседей, а в 2008 году препятствовали вступлению их в ЕС. После долгих переговоров только месяц назад государство переименовали в Северную Македонию - теперь в Евросоюз им двери открылись.

С самого начала независимости правительство нынешней Северной Македонии пыталось проводить прозападную политику. США и Европа специально стали провоцировать там этнические войны. В результате начались межнациональные столкновения. В 1993 году туда ввели миротворцев ООН, а позже - и подразделения НАТО. После окончания войны в Косово албанцы в 2001 году снова развязали в Македонии боевые действия, основной целью которых было создание в северных и западных областях нового государства Иллирии. Конфликт вроде затих на 18 лет, но сегодня может в любой момент разгореться с новой силой. В этом вина европейцев и американцев, которые признанием независимости Косово спровоцировали войны на Балканах на многие столетия вперед.

Читайте также:



‡агрузка...