Пушков ответил грузинам, недовольным приостановкой турпотока из России

Алексей Пушков
Алексей Пушков. Фото: ТАСС / Источник: ТАСС
Сенатор нелестно высказался в адрес президента Грузии

Вчера, 21 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете на пассажирское авиасообщение с Грузией. С 8 июня авиакомпаниям будет запрещено доставлять пассажиров с территории РФ на территорию Грузии. Также президент рекомендовал туроператорам не продавать россиянам путевки в эту страну.

Эта новость не вызвала восторга в Тбилиси. Особенно недовольны водители такси, владельцы общепитов и гостиниц. Зато в Абхазии рады тому, что туристы вместо Грузии направятся к ним.

Сегодня председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и связям со СМИ Алексей Пушков высказался по поводу недовольства в грузинской столице.

«В Тбилиси недовольны приостановкой турпотока из России. Пусть выскажут свои претензии согражданам, ворвавшимся в парламент и устроившим бесчинства, и президенту, которая мало на что способна, кроме как поливать грязью Россию», - написал сенатор в Твиттере.

Большинство комментаторов поддержали сенатора. «Алексей Константинович! Проявите твёрдость и потребуйте прекратить импорт вин из Грузии. Сделайте благое дело!», «В гости к хозяевам которые в своём "демократическом парламенте" разрешают призывать к убийству русских, нормальный россиянин вряд ли поедет», - написали патриоты РФ.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала виновного в организации беспорядков в Тбилиси. По ее мнению, это Россия.

Читайте также: