Власти Чехии и России ведут переговоры по полетам

самолет
Перелеты в Чехию временно отменены. Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня часть рейсов в Чехию из России были отменены

Сегодня стало известно, что сразу несколько российских авиакомпаний вынуждены были отменить рейсы в Чехию. Авиакомпания «Уральские авиалинии» приостановила выполнение рейсов в Чехию со 2 июля.

Эти отмены связаны с тем, что Россия и Чехия не смогли договориться о перелетах Czech Airlines по постоянному транссибирскому транзиту. Дело в том, что у чешской авиакомпании были временные разрешения, которые нужно было продлевать.

Перевозчик запросил постоянное разрешение, поэтому российская сторона запросила преференции для своих перевозчиков, но получила отказ.

«Ростуризм находится в постоянном контакте с Росавиацией. Всем пассажирам предлагаются в соответствии с федеральными авиационными правилами сервисы — перебронирование на рейс другой авиакомпании, предоставление питания, гостиница, если это будет необходимо. Но со вчерашнего дня ведутся переговоры авиационных властей России и Чехии. Мы надеемся, что вопрос будет решен», — заявил советник главы Ростуризма по транспорту, глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин телеканалу "360".

Читайте также: