Константин Янкаускас — коррупционер, бесталанный политик и просто член ОПГ Навального

Константин Янкаускас меньше всех из команды Навального известен публике. В ряды навальнистов Янкаускас влился в 2013 году, однако до сих пор фигура его едва заметна.

Сейчас он баллотируется в депутаты Мосгордумы, похоже, лишь потому, что его отправил на выборы идеологический лидер. Журналисты ФАН выяснили правду о Янкаускасе.

Известен Константин Янкаускас стал вовсе не благодаря «расследованиям» или активным политическим действиям. «Популярность» ему принесли слитые в интернет хакерами переписки с другими оппозиционерами. При прочтении сообщений, которые навальнист посылал члену движения «Солидарность» Александру Артемьеву и журналисту «Дождя» Павлу Гнилорыбову, возникает стойкое ощущение нетрадиционности ориентации кандидата.

Среди борцов с коррупцией из фонда Навального также хватает коррупционеров. Взять, к примеру, директора ФБК Ивана Жданова, который благодаря отцу, бывшему вице-мэру Нарьян-Мара, отучился в престижном московском вузе на деньги из бюджета города. Не отстает от него и мало кому известный Янкаускас.

В 2013 году он вместе с соратниками из фонда собирал пожертвования москвичей на избирательную кампанию в преддверии выборов мэра. В мае 2014 года Янкаускаса обвинили в присвоении этих средств. По версии следствия, навальнисты украли у народа 10 миллионов рублей. Янкаускас довольно долго был под домашним арестом, а его подельник по преступлению Владимир Ашурков и вовсе получил убежище в Великобритании.

Константин Янкаускас

Константин Янкаускас еще зимой, как передает ФАН, поддержал очередную бредовую идею Ильи Яшина: тот решил убрать со всех улиц Москвы антиобледенительные реагенты, якобы представляющие опасность для экологии.

Яшин, Янкаускас и еще один муниципальный депутат Юлия Галямина подали совместный иск в суд. Вот только они не учли, что судьбу москвичей не могут решить три муниципальных депутата. Всего в Москве 146 муниципальных образований.

Кроме того, в стремлении побыстрее начать предвыборную кампанию навальнисты нарушили установленные правила и начали вести агитацию среди населения досрочно. Сбор народных пожертвований кандидаты начали задолго до разрешенной даты. Они разместили на своих страницах в соцсетях реквизиты для перевода средств.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что размещенные реквизиты электронных кошельков «Яндекс. Деньги» и PayPal нарушают пользовательские соглашения. В частности, запрещается проводить сбор средств для передачи их третьим лицам. Но, похоже, Навальному и компании до правил нет никакого дела.

Читайте также:


‡агрузка...