Билл Клинтон открестился от секс-торговли малолетними девушками

Билл Клинтон
Билл Клинтон заявил, что никак не связан с криминальным бизнесом Джеффри Эпштейна (фото: © Reuters)
Бывший президент США заверяет, что не имеет отношения к этим ужасным преступлениям

Бывший президент США Билл Клинтон оказался втянут в скандал, разгоревшийся вокруг миллиардера Джеффри Эпштейна. Бизнесмена, которого в 2008 году уже судили за растление малолетних, заподозрили в создании целой криминальной сети, торговавшей сексуальными услугами несовершеннолетних девушек. Следователи предполагают, что эти преступления финансист совершал с 2002 по 2005 год, Эпштейну уже предъявили официальные обвинения и задержали его, и на этот раз, судя по всему, миллиардеру не удастся отделаться тюремным сроком в 13 месяцев.

Казалось бы, причем тут Билл Клинтон? Однако выяснилось, что экс-президент США был близко знаком с Эпштейном и в период до 2008 года, то есть в то время, когда финансист активно торговал детьми, летал на его частном Boeing 727, носящем имя «Лолита-экспресс», порядка 24 раз. То есть получается, что политик вполне мог знать о темных делишках миллиардера, а может быть, даже был его клиентом.

Клинтон, правда, поспешил откреститься от связи с Эпштейном. В официальном заявлении он отметил, что ничего не знал об «ужасных преступлениях» бизнесмена и общался с финансистом лишь по делам, связанным с благотворительным фондом Клинтонов. Бывший президент заверяет, что летал с Эпштейном на его самолете всего четыре раза и по одному разу бывал в офисе бизнесмена в Гарлеме и в его квартире в Нью-Йорке, и то не один, а в сопровождении охранников.

Читайте также: