Помощник Зеленского предложил переименовать Россию

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: globallookpress.com
С инициативой выступил советник президента по политическим вопросам Никита Потураев

Помощник Зеленского заявил, что ничто не мешает украинцам переименовать Россию на картах. Советник по политическим вопросам и кандидат в Верховную раду от партии «Слуга народа» Никита Потураев считает, что для нашей страны больше подходит название Московия.

Об этом политик заявил в эфире Ukrlife.TV. «Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?» — выразил мнение советник украинского президента.

Также Потураев (кстати, филолог по образованию) предложил переименовать и русский язык — в «россиянский». По его словам, украинский русский и российский русский слишком сильно различаются. До такой степени, что их легко можно назвать разными языками. В этом случае украинцам, как считает политик, будет проще «различать эти два языка».

В Сети с иронией восприняли эту инициативу и предложили заодно переименовать доллар в американскую гривну.

Напомним, с середины мая жители Украины обязаны разговаривать в общественных местах (больницах, ресторанах, муниципальных заведениях, транспорте) на украинской мове. Закон о языке был напоследок принят предыдущим президентом Петром Порошенко.

Ранее Зеленский заявил, что не видит проблемы в том, что жители Донбасса хотят разговаривать на русском языке.

Читайте также: