«Президенту тупым быть нельзя»: Зеленского высмеяли за незнание истории

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Лидер Украины, как считают пользователи соцсетей, недоучился в школе

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем крещения Руси. Но не смог обойтись без искажения исторических фактов. У себя в Twitter национальный лидер указал название государства, которого никогда не существовало.

«Поздравляю всех с Днем крещения Киевской Руси-Украины! Это историческое событие стало мощным стимулом к объединению древнего государства, его укрепления и развития», - написал Зеленский.

больше по теме
А также заполнять документы на русском языке

Этот твит наделал много шума. Комментаторы набросились на президента Украины с насмешками и вопросами. Всех интересовало – знал ли сам князь Владимир, что крестит какую-то «Киевскую Русь», да еще и с приставкой «Украина».

«Володь, с праздником, конечно, но «Киевская» Русь - это название исторического периода, которое было придумано в XIX веке, а не название страны. Крестили просто Русь», - напомнил один из пользователей.

Другой уточнил, что термин «Киевская Русь», которым так гордятся на Украине, придумали самые что ни на есть «москальские» историки Николай Костомаров и Сергей Соловьев.

«Киевской Руси-Украины? Пан президент, Вы в школе хоть историю учили, не говоря уже о других источниках?» - поинтересовался третий.

Среди тех, кто попрекнул Зеленского незнанием истории, были не только русскоязычные пользователи. Некоторые украинцы тоже поправили президента, отметив, что термин «крещение Киевской Руси» абсолютно неправильный. «Было только крещение Руси», - подчеркнула одна из подписчиц.

Дошло и до откровенных оскорблений.  «Президенту тупым быть нельзя», - язвительно написал один из критиков. Однако сам Зеленский никого не удостоил ответом.

Читайте также: