Посол США заявил, что Украина обязательно станет членом НАТО

Символ НАТО
Как НАТО относится к Китаю. Фото: Pixabay
Временно поверенный в делах США на Украине сообщил о том, что страна должна делать для получения поддержки от Трампа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украина может претендовать на членство в НАТО — об этом сообщил американский посол. Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил в интервью «Европейской правде», что страна находится на правильном пути.

Таким образом Незалежная хочет противодействовать России

На вопрос, видит ли посол Украину членом НАТО, Тейлор твердо ответил: «Да, конечно!» По его словам, об этом четко говорит решение саммита НАТО в 2008 году. Но когда именно Украина вступит в альянс, точно неизвестно.

«Этому должно предшествовать немало работы, которая не менее важна, чем получение ПДЧ! Эта работа должна изменить украинскую армию и отношения между армией и обществом, должна сделать украинскую армию совместимой с армиями союзников. Это — вполне достижимо, и это уже делается!» — заявил представитель США.

Также посол сообщил о том, что должна делать страна для получения поддержки от Дональда Трампа. А именно — продолжать то, что уже делается: проводить военную реформу, совместные учения и переходить на стандарты вооружения НАТО.

«США считают, что Украина может претендовать на членство в НАТО, и мы с радостью будем приветствовать заявку Украины о членстве. А пока Украина готовится к этому шагу, США стремятся помочь вам менять, реформировать и усиливать ваши вооруженные силы», — отметил Уильям Тейлор.

Кроме того, временный поверенный в делах США на Украине сообщил, что в ближайшие недели состоится встреча Трампа с Владимиром Зеленским. Она должна пройти в Варшаве или Нью-Йорке, однако на первой встрече президенты успеют лишь обменяться рукопожатиями и несколькими репликами. Но примерно через месяц-другой, по словам Тейлора, главы государств должны встретиться в Вашингтоне для «реального, содержательного общения».






Читайте также: