Мутко почти матом обругал иркутского омбудсмена

Мутко
Мутко жестко обругал иркутского чиновника (фото: © Reuters)
Зампред правительства высказался о ситуации в Тулуне

В сильно пострадавшем от июньского паводка городе Тулун Иркутской области назревает скандал: местные бизнесмены массово жалуются на то, что не могут получить компенсацию за свои активы, разрушенные в результате разгула стихии, а местный уполномоченный по правам предпринимателей Андрей Капитонов-Козлов ничего не делает, чтобы помочь им.

Ситуация привлекла внимание Виталия Мутко, который некоторое время назад перестал курировать спорт и теперь занимает пост вице-премьера по вопросам строительства. Он обрушился на омбудсмена с резкой критикой, причем в какой-то момент не сдержался и перешел на открытую ругань. «Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы, на хрен, уполномоченный, понимаете?» — сказал он.

По словам Мутко, проблема действительно существует: соответствующие документы по каким-то причинам не проходят через мэрию. Задача Капитонова-Козлова состоит в том, чтобы разобраться с происходящим и выдать людям необходимые бумаги, сообщают «Вести.ру». К слову, ранее президент Владимир Путин в шутку предложил назначить Мутко градоначальником Тулуна.

Читайте также:


‡агрузка...