Виталий Мутко ушел с поста президента РФС

Выборы его преемника пройдут в феврале следующего года
Виталий Мутко
Ранее Мутко занимал пост вице-премьера по спорту и курировал проведение Олимпиады-2014 в Сочи и ЧМ 2018 года
Виталий Мутко Виталий Мутко

Виталий Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом решении, принятом на заседании исполкома организации, сообщил официальный аккаунт РФС в Twitter.

Временно исполняющим обязанности президента РФС стал руководитель Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин.

Между тем он будет занимать свой пост лишь до 22 февраля следующего года. В этот день должна пройти выборная конференция, которая и определит, кто будет новым президентом РФС. Прядкин заявил, что свою кандидатуру на этот пост выставлять не планирует. По информации сайта Championat.com, основных претендентов два — это глава совета директоров «Зенита» Александр Дюков, а также гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Последний, кстати, уже успел позитивно высказаться о роли Мутко в развитии футбола в нашей стране. По словам Сорокина, именно уходящий глава РФС привел спонсоров и решил финансовые проблемы.

«Очевидно, что Мутко сделал очень много для российского футбола. Достаточно вспомнить, в каком состоянии был РФС два года назад и в финансовом, и в организационном отношении, и в каком он сейчас. Пришли спонсоры, все финансовые вопросы решились. Успех очевиден. Я не говорю, что успех сборной — это только заслуга Мутко. Это коллективная работа, но ее еще нужно было организовать. Просто у него новые задачи и новые объемы», — сказал Сорокин.

Алексей Сорокин, однако, не стал комментировать информацию о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост нового президента РФС.

Вам может быть интересно: