В Сеть слили жуткую аудиозапись убийства и расчленения Джамаля Хашогги

Как убили Джамаля Хашогги
Джамаль Хашогги. Фото: @jamal_khasoggi303
В запись также попали последние слова журналиста, умерщвленного в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Турецкая газета Daily Sabah выпустила стенограммы аудиозаписей, записавших убийство журналиста Джамаля Хашогги. Напомним, сотрудник «Вашингтон пост» был умерщвлен в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Преступление, произошедшее в 2018 году, вызвало ярость общественности и бросило тень на образ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

«Аль-Джазира» сообщает, что эти записи были сделаны Организацией национальной разведки Турции. Напомним, 2 октября прошлого года журналист направился в консульство своей страны, чтобы собрать пакет документов для планируемой свадьбы. Но живым из здания он уже не вышел.

Сразу после того, как Хашогги вошел в консульство, его закрыли в комнате и окружили 13 человек. «Пожалуйста, садитесь. Мы должны отвезти вас обратно в Эр-Рияд, — сказал ему Махер Абдулазиз Мутреб, старший офицер разведки Саудовской Аравии и телохранитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. — Поступил приказ от Интерпола. Интерпол потребовал, чтобы вы были возвращены. Мы здесь, чтобы забрать вас».

Журналист запротестовал и сказал, что на улице его ждет невеста. Однако Мутреб начал требовать, чтобы Джамаль оставил сообщение своим родным с просьбой не беспокоиться. «Помогите нам, чтобы мы могли помочь вам… Иначе вы знаете, что произойдет», — настаивал саудовский разведчик.

Далее Хашогги спросил, зачем у людей в руках полотенце. Прозвучали его последние слова: «У меня астма. Не делайте этого, вы меня задушите».

После того как журналист потерял сознание и задохнулся, его тело начали расчленять. Пугающие звуки процесса на записи длятся 30 минут.

больше по теме
Один из самых популярных в современном мире «титулов» получили борцы за свободу слова

Кстати, убийцы 59-летнего Хашогги переговаривались за несколько минут до его прибытия. Мутреб спрашивал, получится ли уложить тело в чемодан или сумку. Салах Мохаммед аль-Тубейги, известный саудовский криминалист, ответил: «Нет. Слишком тяжелый, слишком высокий». Также Тубейги напомнил, что «всегда работал с трупами», отлично умеет резать и легко справится с еще не остывшим телом.

Из здания Генконсульства останки журналиста выносили по фрагментам. Весной этого года газета «Вашингтон пост» сообщила, что Саудовская Аравия предоставила четырем детям Хашогги «дома стоимостью в миллион долларов каждый» и «ежемесячные пятизначные платежи» в качестве компенсации за убийство их отца.

Читайте также:


‡агрузка...