На Украине в третий раз за месяц осквернили мемориал жертвам Холокоста

Холокост
На Украине оскверняют памятники жертвам Холокоста. Фото: Эдуард Долинский/Facebook*
Посол Израиля назвал инцидент антисемитским преступлением, а замминистра иностранных дел Украины вспомнил о Российской империи и СССР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Украине вандалы в очередной раз осквернили мемориал жертвам Холокоста. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщил «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу управления полиции Кировоградской области. Это уже третий подобный случай за последний месяц. На этот раз вандалы нанесли оскорбительные надписи на мемориальном комплексе, расположенном за 300 метров от дороги сообщением Голованевск — Клиновое.

В числе участников — многие политические и общественные деятели Франции

Буквально за два дня до этого неизвестные нарисовали свастику и прикрепили записку с угрозами на памятнике в селе Богдановка Николаевской области. Послание на бумаге гласило: «Опомнитесь, ж#ды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту». Омерзительную записку оставили на месте массового убийства евреев, где погибли 54 тысячи мужчин, женщин и детей.

В конце августа в селе Радиевка той же Николаевской области неизвестные нацисты нацарапали свастику и написали «Х@р ж#дам» на памятнике зверски замученным семи тысячам евреев. Обо всех этих случаях в Facebook* сообщал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

После второго инцидента с комментарием выступил посол Израиля на Украине Йоэль Лион. Он заявил, что все произошедшее является антисемитским преступлением на почве ненависти.

«Я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности», — написал Лион в Twitter.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица обратился к полиции с призывом расследовать осквернение памятников (не забыв при этом сделать выпад в российскую сторону).

«Евреи это история и настоящее Украины, поэтому это преступление против Украины ее врагов, — отметил Кислица в Twitter. — Антисемитизм: идеология российской империи и СССР».



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: