Кабардино-Балкарию возглавил сын ее первого президента

Казбек Коков
Казбек Коков возглавил Кабардино-Балкарию (фото: Алексей Никольский/ТАСС)
Избран новый глава кавказской республики

Третьего октября официально вступил в должность 46-летний Казбек Коков, которого парламент Кабардино-Балкарии по представлению президента РФ единогласно избрал главой республики. Он уже принес присягу, поклявшись уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию, обеспечивать сохранение государственности республики.

Фактически Казбек Коков руководил регионом с сентября 2018 года в ранге исполняющего обязанности. До этого он служил советником регионального блока управления президента России по внутренней политике и занимался проблемами Северного Кавказа. Символично, что новоизбранный глава КБР — сын ее первого президента Валерия Кокова, ушедшего из жизни в 2005 году, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что с 2014 года главу Кабардино-Балкарии избирает законодательное собрание из трех предложенных президентом кандидатов. Соперниками Кокова были директор регионального филиала «Русгидро» Игорь Кладько и республиканский министр природных ресурсов и экологии Ильяс Шаваев.

Читайте также:


‡агрузка...