Из-за украинцев в Эстонии больше не хотят принимать беженцев

Эстония
Эстония отказывается принимать беженцев из-за проблем с украинцами. Фото: Pixabay
Больше всего просителей убежища прибывает в страну не из стран Африки и Ближнего Востока, а с Украины

В Эстонии отказываются принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока, поскольку страну заполонили переселенцы с Украины. Об этом заявил глава МВД Эстонии, руководитель партии EKRE Март Хельме.

По словам министра (их приводит портал ERR), большинство европейских стран больше не хотят принимать беженцев и склонны ограничиться лишь технической и экспертной помощью. Это стало очевидно на встрече в Люксембурге, где обсуждались вопросы миграционной политики.

«Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны, но наши возможности принимать [ходатайствующих об убежище] вообще не идут в расчет», — отметил лидер консерваторов.

Министр сообщил, что в настоящее время Эстония испытывает проблемы, связанные с большим потоком беженцев. Самый сильный наплыв мигрантов — из бывших советских республик. На первом месте здесь Украина, на втором и третьем — Грузия и Молдавия.

больше по теме
Темперамент горячих мигрантов, переехавших в Европу, летом проявляется еще ярче

Прием беженцев дорого обходится стране, с учетом всех административных процедур, обеспечения пособиями, устройства детей в школу и так далее. Что касается непосредственно украинцев, то с ними возникают дополнительные трудности. Хельме посетовал, что от переселенцев с Украины прибалтийские власти не видят «понимания».

«Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема, — заявил министр внутренних дел Эстонии. — А если мы начнем открывать еще второй и третий фронт, принимать из Латинской Америки, Венесуэлы, Ближнего Востока и еще из западно-африканских стран к югу от Сахары, то нам сил не хватит».

Как итог, МВД Эстонии стремится четко донести свою позицию: беженцев в стране не ждут. «До тех пор пока мы, т. е. EKRE, входим в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет», — отрезал Хельме.

Читайте также:


‡агрузка...