Владимир Зеленский сообщил, что готов в любой момент уйти с поста президента

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Zuma\TASS
Ранее 10 тысяч украинцев вышли на Майдан, выступая против политики Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит кровопролития в стране и ради этого готов в любой момент отказаться от власти. К возможности ухода он относится очень спокойно, хотя, по собственным словам, не боится массовых протестов.

«В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала [работать], чтоб я был президентом, смотрите, кровопролития не будет», — приводит слова Зеленского портал «РИА Новости».

Также украинский лидер заявил, что, по его мнению, экс-президент Украины Петр Порошенко собирается возглавить новый Майдан.

«Его риторика меняется, как и его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Я боюсь, что он просто в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне проблема», — сообщил журналистам глава государства.

больше по теме
В протестной акции также принял участие бывший президент Незалежной Петр Порошенко

Действительно, Порошенко был замечен на митинге, который состоялся в воскресенье, 6 октября, в Киеве. Подобные протесты прошли в десятках украинских городов. Но самый масштабный митинг состоялся в Киеве. По числу собравшихся людей (их было более 10 тысяч) его уже сравнили с Евромайданом 2013 года.

Украинцы выступали против политики Зеленского, а именно — договоренности с Россией по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Активисты скандировали: «Вову в Ростов!» и «Зелю — геть!». Один из митингующих демонстрировал фото Виктора Януковича с подписью «Вова, беги» — прямой намек на то, что нынешнего президента Украины может постичь участь бывшего национального лидера, которому пришлось бежать из страны.

Читайте также:


‡агрузка...