«Хочу закончить войну»: Зеленский объяснил, почему инициировал переговоры с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский подготовил граждан Украины к дефолту. Фото: tassphoto.com
Украинский лидер три раза общался с президентом России по телефону, каждый раз – по своей инициативе

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции объяснил, почему инициировал общение с Владимиром Путиным по телефону. Напомним, президенты разговаривали в июле, августе и начале сентября этого года. Все звонки совершал украинский лидер. Одни из переговоров касались обмена осужденными и пленными.

По словам Зеленского, переговоры с Путиным являются «первыми шагами к урегулированию ситуации в Донбассе». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Президент Украины не отрицает, что каждый раз инициировал свое общение с российским лидером, и не видит повода этого стыдиться.

«С меня корона не упадет, и у меня ее, слава богу, нет. Прежде всего, я хочу закончить войну, и я считаю, что с нашей стороны это и были первые шаги навстречу», — заявил бывший юморист.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что во избежание кровопролития готов в любой момент оставить пост президента, если народ будет недоволен его работой.

больше по теме
Ранее 10 тысяч украинцев вышли на Майдан, выступая против политики Зеленского

Напомним, встреча Зеленского с журналистами состоялась вчера, 10 октября. Глава государства пообщался с представителями СМИ на фуд-корте и ответил на ряд вопросов о переговорах с Путиным, его мнении об экс-президенте Украины Петре Порошенко, о конфликте на Донбассе и т. д. Пресс-конференция длилась более 14 часов.

Читайте также: