Премьер-министр Украины потусовался с ультраправыми

Неонацисты на Украине
Премьер-министр Украины провел вечер с неонацистами. Фото: Telegram
Алексей Гончарук был замечен на концерте, организованном неонацистами

В Сети появилось фото премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сделанное на концерте группы «Сокира Перуна». Политик запечатлен на фоне коловрата (который в России признан нацистской символикой). Как отмечает «Корреспондент.net», снимок выложил в своем Телеграм-канале лидер украинской радикально-националистической организации «С14» Евгений Карась.

Само мероприятие было организовано не кем-то, а Андреем Медведько — одним из обвиняемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

больше по теме
Украинский лидер три раза общался с президентом России по телефону, каждый раз – по своей инициативе

«Сокира Перуна» тоже давно известна как неонацистский коллектив: ранее их обвиняли в использовании фашистских призывов и цитировании Муссолини. А в прошлом году на группу завели уголовное дело за использование свастики и прочих нацистских символов.

У многих патриотов Украины появление премьера на подобном мероприятии вызвало только восторг.

#Ми_не_сонечки#З_Днем_захисникаЛамаємо стереотипи. Ветерани - круті! День захисника - це крута вечірка. Це круті рок...

Опубликовано Оксаной Гаврилюк Воскресенье, 13 октября 2019 г.

Но многие также усомнились в том, что организованный неонацистами концерт – подходящее времяпровождение для представителя власти. И не только из-за политической подоплеки, но и из-за пренебрежения прямыми обязанностями премьера.

«О, прикольно, в бюджете сняли финансирования по предоставлению жилья воинам-внутренне перемещенным лицам, льготы порежут, армии финансирование урезали — так чего бы не прийти потусить?», «Так все вопросы в экономике решены, че бы не оторваться?» — с иронией пишут комментаторы в Сети.

Читайте также:


‡агрузка...